马强参加政协经济界、工商联界讨论《政府工作报告》时要求 认清形势 扭住重点 加快推动富民强县进程

2013-02-26 15:52 来源:中国五莲 []

1月17日,县委书记、县人大常委会主任马强参加政协经济界、工商联界讨论时要求,要认清形势,扭住重点,加快推动富民强县进程。县政协主席郝善双参加讨论。

在听取了部分政协委员的发言后,马强指出,政协委员要发挥好作用,提高自身素质,增强参政议政能力,为全县的发展积极建言献策;政协机关要打造好发挥委员作用的平台,充分调动委员们的积极性,推动全县经济社会发展。

马强强调,各位政协委员要对五莲的发展有一个清醒的认识。我县过去三年是打基础、弥补历史欠账、止住下滑势头的三年,虽然全县经济社会发展有了很大变化,但离真正成为一个经济强县还有很大距离。未来三年是加快发展的攻坚时期,全县各级要认清形势、增强信心、自我加压,切实增强加快发展的责任感和使命感,同心同德、奋力攻坚,全力加快发展。

马强指出,要实现富民强县,关键是要将现有企业做大做强,将招商引资和项目争引作为工作的重中之重,以项目争引改造现有企业,推动工业经济快速发展,在强势攻坚大项目上发力,不断增强经济发展后劲。企业家要更好地研究金融和资本市场,善于利用融资、重组、挂靠联合、上市等形式破解企业发展中的问题,做大做强企业。要抢抓机遇,以产业聚集和迅速完善城市功能为重点,加快城镇化进程,推动富民强县目标早日实现。

标签: 马强 经济界 工商联 工作报告 进程

责任编辑:苏雪

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

已有0人参与

我有话说

用户名: 快速登录

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行