五莲前三季度旅游收入近20亿元 乡村游异军突起

2013-10-21 17:29 来源:大众网 []

(记者张希嘉李婷)今年,日照旅游再次迎来“丰收年”,游客人数和旅游收入屡创新高,这其中,五莲旅游的贡献功不可没。据统计,前三季度,五莲旅游接待总人数超过220万人次,总收入达19.87亿,皆创新高。从数据上看,乡村游的比例逐年增加,传统景区仍保持强劲吸引力,五莲“全域旅游”的新格局正在形成。

据统计,前三季度,五莲旅游接待总人数超过220万人次,实现总收入19.87亿元,与去年同期相比分别增加6.2%和11.6%。其中,五莲山、大青山等传统的风景区接待游客达到137.74万人次,依然是吸引游客的主力军。另外,乡村游的游客接近50万人次,创造收入5200万元,与去年同期相比,分别增长25%和31%,占整体旅游的比重越来越大。

另外,在今年“十一”旅游黄金周期间,五莲旅游接待游客26.52万人次,实现总收入2042万。这其中,传统景区游的人数和乡村游的人数几乎各占一半。

“不管是景区还是民俗村,对游客的吸引力越来越大。从今年,尤其是‘十一’期间的数据来看,景区主打天下,乡村游占半壁江山的现象逐渐突显,这也是‘全域旅游、全景五莲’的建设效果。”五莲县旅游和文体广电局副局长陈东刚对记者说。

据介绍,今年,五莲县“全域旅游、全景五莲”的建设即将全面展开,乡村旅游将成为全域旅游发展的重要支撑。五莲县全域旅游将以“旅游产业全域覆盖、旅游景区全域联动、旅游资源全域优化、旅游线路全域统筹、旅游品牌全域整合、旅游市场全域营销”为发展理念,以建立资源优化、空间有序、产品丰富、产业发达的全域旅游体系为目标,依托优越的自然生态环境,以景区理念规划整个五莲,以景点要求建设每个镇村,全力打造“处处是景点”的县域大景区。

标签: 五莲 乡村 收入 旅游

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行