五莲山旅游度假区:完善基础和服务设施建设 推进旅游产业发展

2015-08-23 16:45 来源: 日照网 []

日照网讯(记者:青元 常艳  刘泰)围绕重点发展休闲度假、山地运动、文化民俗体验、养老养生等产业,五莲山旅游度假区依托“两山”资源,进一步完善基础和服务设,强化品牌创建,加快推进旅游产业发展。

五莲山、九仙山景区的光明索道项目已进入设备调试阶段,今年国庆节,索道将正式投入运营。

五莲光明索道 站长王德传:“这个光明索道连接了五莲山和九仙山这两座山,乘坐索道就可以把这两座山的秀美风光尽收眼底。”

光明索道分五莲山索道和九仙山索道两部分,总长2500米,能有效缓解众多游客给“两山”交通和生态环境带来的压力。

五莲光明索道 站长王德传:“索道的建成填补了日照市没有索道的空白,在以后的运营过程中,我们要把安全和维护作为第一位,做好运营维护工作,打造成五莲山的一个旅游名片。”

位于五莲山脚下的小榆林村,是一个传统农业村,从2013年开始,小榆林村结合自身地理优势进行旧村改造,发展农家乐、农家宾馆等乡村民俗旅游。

小榆林村党支部书记王宗玉:“通过这一段时间的经营来看,效果比较好,我们的老少爷们们也都在认识这个事,也在积极参与搞这个事,现在我们到小榆林吃住的人次达到15000人以上,现在看一至八月份收入超过150万。”

目前,小榆林村改造一期工程已完成119户的回迁,60多户村民从事民俗旅游产业。为规范业户经营,打造“莲山人家”民俗旅游品牌,村里还成立民俗旅游合作社,实现统一管理。

小榆林村党支部书记王宗玉:“我们将紧紧抓住五莲山度假区大力发展民俗旅游、度假休闲大发展的一个机遇,把我们小榆林村,还有112户二期安置争取在10月底全部安置完,加快推进我们旅游服务配套,结合我们要发展成立我们的旅游服务中心,旅游产品开发公司,打造精品采摘园,助力旅游经济发展。”

目前,五莲山旅游度假区正在加紧推进文博苑、彩果谷、红橡庄园等项目,并将整合形成“两山一水三区”的全新空间结构和合力,进一步发展壮大旅游产业。

五莲山旅游风景区党工委书记 管委会常务副主任王曾平:“我们将加大旅游资源开发和项目招引力度,出台一系列的政策服务措施,努力让更多的旅游项目尽快落地。同时,做好生态文章,进一步完善旅游产业发展的配套服务设施,延伸旅游产业链条,细化发展方向,培育旅游产业的新增长点,把秀美五莲的名片擦得更亮,激活旅游市场内生动力,让旅游产业真正成为县域经济发展的一大支柱。 ”

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行