五莲:招科引技 促工业经济转型升级

2015-09-13 18:34 []

日照网讯(记者:江岩   孔祥亮)实施创新驱动战略,五莲县以“招科引技”为重点,推动工业经济转型升级。

年初,在县经信部门的协调下,五莲县顺达翰机械制造有限公司与山东省机械设计研究院建立产学研合作关系,着力提升电动汽车的整车性能。

五莲县顺达翰机械制造有限公司技术中心扈佃秋:省机械设计研究院将帮助我们解决产品在制造过程中的技术难点,并对产品进行工艺工装设计,对我们的人员进行技术上的培训,同时,他们还将派技术骨干对我们的产品研发工作进行指导,为我们企业搭建了更高层次的创新发展平台。

同样致力于企业技术创新平台建设,6月份,江南大学与凯翔生物联合建立研发中心,打造生物发酵功能性营养品研究基地。围绕产业提质增效和研发水平提升,五莲县还推进省机械设计研究院与北业制动泵有限公司、山东帅发工贸有限公司的战略合作,形成梯次创新研发布局,预计到今年年底,五莲县将拥有国家级企业研发中心1家,省级11家、市级25家。

五莲县经信局局长王勇:深入实施创新驱动发展战略,全力抓好“突破园区、聚力招引”和“三招三引”工作,组织实施好重大项目,攻克一批重点领域共性关键技术,转化一批重大科技成果,培育一批新的拳头产品。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行