五莲山旅游度假区提质升级打造旅游增长极

2015-10-28 09:31 来源:大众日报 []

□记者 罗从忠 通讯员 鲍元臣 报道

“上次游览五莲山、九仙山,一东一西绕行了10公里。这次来乘坐索道从五莲山顶到九仙山情侣峰只用了半个多小时!”10月18日,青岛游客李先生一家重游五莲山,对新建成的客运索道赞不绝口。

9月30日正式启用的五莲山—九仙山客运索道,是日照市第一条景区内观光索道,将“两山”融为一体,为“两山”增加了新的景观和游览内容,对于整合“两山”资源,提升五莲山旅游度假区承载力产生重要的推动作用。

今年以来,五莲山旅游度假区坚持以集聚旅游人气、壮大旅游经济为重点,围绕休闲度假、山地运动、养老养生、文化民俗体验等产业聚力招商引资,全力推进旅游项目建设,助力国家5A级景区创建,打造五莲旅游发展增长极。截至目前,该度假区共接待游客80万人次,实现旅游收入4300万元。

为响应“突破园区 聚力招引”的号召,五莲山旅游度假区积极对接市里园区“二次规划”,将“两山”、龙潭湖、潮白河、乡村游等一体规划,委托北京京师天成规划设计有限公司开展《五莲山旅游风景区总体规划暨创建5A行动计划》、《五莲山旅游度假区总体规划》编制;委托省城乡规划设计研究院对《五莲山风景名胜区总体规划》进行修编;委托乔治卡尔森、北京绿维等高水平规划团队编制了五莲山缦耘庄、大型生态停车场、莲山人家客栈等有关项目规划,以高水平规划引领度假区开发建设。

为确保项目顺利建设与早日运营,该旅游度假区统筹考虑土地、环境容量、水电供应等因素,全面落实旅游大项目包联责任制,做好跟踪服务。目前,投资1.2亿元的莲山人家客栈二期141户主体已完成,投资6000万元的五莲山步行街项目58套商铺主体已完成封顶;投资3亿元的五莲山文博苑项目正在进行大雄宝殿主体建设,建成后将成为集观光、休闲和佛教文化传播等功能于一体的佛教博物馆。

据了解,五莲山旅游度假区重点筛选了精品度假酒店、房车营地、九仙山山地运动公园、龙潭湖旅游综合开发等12个项目,编制招商项目图册,瞄准世界500强、中国500强企业,借助互联网、微信、微博等多种形式,开展全员招商、委托招商和精准招商。目前,投资3亿元的五莲山缦耘庄休闲度假区项目已顺利落地。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行