突发车祸司机被卡驾驶室 五莲消防紧急救援

2016-06-07 16:30 来源:日照网

日照网讯(通讯员:张晓明)6月4日15时55分,日照市五莲县公安消防大队接到报警称:334省道五莲县户部乡滑雪场路段发生一起交通事故,有人员被困,情况十分紧急,五莲大队接到报警后立即出动1辆消防车8名官兵赶往现场。

QQ截图20160607162853

QQ截图20160607162910

QQ截图20160607162838

到达现场后,经侦查发现,一辆面包车和一辆货车发生碰撞,面包车车头严重变形,司机被卡在驾驶室内,无法动弹。时间就是生命,救援刻不容缓,指挥员立即下达救援命令:警戒组对附近300米实施警戒,防止再次发生事故。由于面包车受到强大的冲击力,驾驶室内已经严重凹陷变形,立即使用液压破拆工具组对车体进行破拆,中队官兵利用液压顶杆对卡住驾驶员下半身的方向盘底部进行撑顶,将驾驶的空间不断扩大,再利用液压剪切钳对被困驾驶员四周进行剪切扩张,经过消防官兵7分钟的努力,被困司机被成功营救并移交给现场医护人员。 

随后,中队官兵将受伤人员移交给现场120急救人员,清点器材收队。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片