禁烧秸秆 民警田间地头说“法”

2016-06-14 11:05 来源:日照网

日照网6月14日讯(通讯员:李阳)为防止因焚烧秸秆引发环境污染、火灾事故等意外事件的发生,近日,五莲县松柏派出所全警动员,深入田间地头,向群众进行秸秆禁烧宣传,提高农民群众对秸秆禁烧、减少环境污染的认识,全面构筑秸秆禁烧“防火墙”。

QQ截图20160614110702

QQ截图20160614110646

为了让秸秆禁烧工作深入民心,家喻户晓,松柏派出所通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,开展秸秆禁烧宣传,增强群众环保意识和法制观念。组织民警深入辖区各村庄,积极开展安全宣传进村入户活动,强化农户对焚烧秸秆危害性的认识,使禁烧秸秆成为广大群众的自觉行动,从源头上消除隐患。同时,他们结合日常治安巡逻,积极组织民警与村委会干部一起深入田间地头进行巡逻防范,主动预防焚烧秸秆现象发生。对于在巡逻时发现的焚烧秸秆现象,及时进行劝阻和制止,并对当事人进行训诫,对于焚烧秸杆造成火灾事故以及不听劝阻、阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,及时调查取证,坚决依法打击。

辖区群众纷纷表示,派出所民警们的“零距离”宣传指导,让他们意识到了焚烧秸杆的危害性,也让他们更加全面、深入地掌握了 “三夏”期间防火、灭火常识,进一步提高了应对突发火灾事故的能力。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属8个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片