五莲:科技创新 全力推动工业经济提质增效

2017-01-11 19:52 来源:直播日照

    核心提示: 面对经济下行压力,五莲县突出抓好重点项目,引导企业依靠科技创新向“智造”转型,抓实举措开展全方位服务,全力推动工业经济提质增效。

直播日照1月11日讯 面对经济下行压力,五莲县突出抓好重点项目,引导企业依靠科技创新向“智造”转型,抓实举措开展全方位服务,全力推动工业经济提质增效。

走进北业制动泵有限公司,企业投资3000万元新上的智能数字化车间正在紧张忙碌的生产。以前,一有大额订单,工人们就得加班加点赶生产,现在有了这个车间,所有的订单都能轻松应对。

日照市北业制动泵有限公司副总经理李中文介绍,智能数字化车间项目达产后,年可实现生产数字液压阀6万套,销售收入4200万元,使他们企业的竞争力得到进一步的提高。

实施“双改一联”,推动企业转型升级。五莲县围绕技术改造和技术创新,加大投入力度。2016年完成技术改造过千万元的项目100个,完成投资45亿元。五征集团机器人自动化装备推广应用项目、华瀚食品蜂产品精深加工项目等15个项目已经顺利投产。

同时,五莲县加快企业改制上市步伐,鼓励企业挂靠联合,实现借力发展。截至目前,五莲县已拥有国家级企业技术中心1家、省级企业技术中心11家、市级企业技术中心23家。另一方面,五莲县坚持一线攻坚,实行一线工作法,对34家重点实行企业重点扶持,对140家中等企业加强指导、帮助解决困难,对14家较差企业通过政策、税收等措施倒逼转型升级、破产重组。(通讯员:江岩 王飞)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片