时培伟来五莲县调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

2017-06-01 17:48 来源:中国五莲

    核心提示:6月1日,省委副秘书长兼省扶贫办、省委农工办主任时培伟来五莲县调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

6月1日,省委副秘书长兼省扶贫办、省委农工办主任时培伟来五莲县调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。市委副书记邹斌芳,县委书记马维强,县委副书记、县长朱贵友,县委副书记袁利强,副县长杨茂波陪同调研。

时培伟一行先后到县扶贫志愿者服务基地、洪凝街道洪凝崖村互助养老扶贫现场进行了实地查看,听取了有关汇报,对我县脱贫攻坚和美丽乡村建设工作给予肯定。认为,五莲县积极拓宽筹资渠道,建立规范化、长效化互助养老扶贫模式,同步解决了农村贫困老人的“困”和贫困妇女的“贫”两个难题。在全面推广“互助养老”典型经验做法的同时,要进一步重视孝德基金这项工作,形成积极交纳孝德基金的良好氛围,充分发挥孝德基金在助力脱贫攻坚和养老、孝老方面的作用。要立足镇村实际,制定一村一策、一户一策的脱贫措施,拓宽致富增收渠道。

据了解,在脱贫攻坚工作中,我县深入贯彻落实省市部署要求,坚持把脱贫攻坚作为头号政治任务、第一民生工程和农业农村工作的抓手,牢固树立“抓脱贫既是抓民生、更是抓发展”理念,聚焦“贫中贫”“困中困”,整合发展资源围着扶贫转,集聚发展要素为了脱贫干,全面实施“十大精准扶贫行动”和“脱贫攻坚27法”,脱贫攻坚取得阶段性成效。

美丽乡村建设工作,我县健全机构配强力量,确保各项措施落实到位。完善政策挂图作战,制定出台《关于全县美丽乡村标准化建设四年行动实施意见》,形成全县美丽乡村标准化建设“1+N”工作体系。对全县632个村按照一般村庄、整洁村庄、美丽村庄、魅力村庄四类标准,分批逐年实施、压茬整体推进。加大投入强化保障,健全督查强化考核,美丽乡村建设工作顺利推进。

标签: 精准扶贫

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片