五莲县公安局组织开展打黑恶、打霸治痞专项行动

2017-06-14 17:19 来源:日照网

日照网6月14日讯(通讯员 王念东 董静)今年以来,五莲县公安机关牢固树立打击主业和零容忍理念,坚持“黑恶必除、除恶务尽,打早打小、露头就打”的原则,以打击农村黑恶势力违法犯罪专项行动为重点,强化措施,持续发力,保持了对黑恶犯罪的严打高压态势,取得了较好效果。共打掉涉恶团伙3个,抓获团伙成员16名,涉案5起;成功判决恶势力团伙2个,判决团伙成员7名;其他在侦团伙4个,成员17人,涉案4起,总共9个团伙,涉案人员40人。

抓领导,全力确保责任落实到位。五莲县公安局成立专项行动领导小组,制定下发了专项行动实施方案,从3月下旬开始到年底在全县集中打击农村霸痞势力和宗族恶势力违法犯罪活动,突出打击重点,层层明确职责任务。重点打击乡霸、村霸、行霸、市霸等十个方面的违法犯罪活动。实现无涉霸涉痞势力严重危害人民群众生命财产安全事件,无涉霸涉痞势力影响企业正常生产、商家正常营业事件,无涉霸涉痞势力阻碍村居(社区)“两委”换届选举事件,无涉霸涉痞势力聚众斗殴事件,无涉霸涉痞势力阻碍交通干道、扰乱公共场所秩序事件,无引发媒体炒作涉霸涉痞犯罪案(事)件的“六无”目标。

抓摸排,全力确保立档建帐到位。全县15处派出所深入辖区村庄、重点行业、领域细致摸排,获取专项行动线索,确保六类目标问题不发生;在全县范围内,重点场所、醒目位置张贴通告,通过公安微信、微博发布线索举报渠道、举报电话(5613859),在全县范围内掀起重点打击乡霸、村霸、行霸、市霸等十个方面的违法犯罪活动的高潮;安排专人负责专项行动线索收集、汇总、核查及战果汇总上报工作;完善规范专项工作台帐,按照 “一线索一档、一案一档、一人一档”的工作要求,全面建立工作台帐,做到情况准、底数明、动向清。共摸排重点村庄110余个、重点场所100余场次、重点企业50余个、重点人员210余人次,“打黑办”接到群众举报线索2条,市打黑办转来举报线索4条,政法委转来举报线索1条,均核查完毕,侦办案件4起。

抓打击,全力确保从严惩处到位。在打黑除恶实战中,公安机关充分发挥职能作用,与检法部门密切配合,扎实开展系列专项行动,专项行动迅速取得一批战果。3月9日、13日晚,城北、洪凝派出所分别接到被害人秦某报警称,在城北工业园“大浪淘沙”KTV、柠檬树西餐厅两次无故被李苹等人殴打。接报后,刑侦大队迅速开展调查工作,经秘密侦查、缜密布控,4月25日、26日,分别将李某、王某、朱某三名嫌疑人一举抓获。经查:2016年底以来,犯罪嫌疑人李某等人结伙在我县城北工业园KTV等场所寻衅滋事多起,致一人轻伤,多人轻微伤。目前,此案正在深入侦办中。4月9日,成功打掉王某、张某等人聚众斗殴恶势力团伙,一举抓获团伙成员8名。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片