五莲县领导到市北经济开发区宣讲省第十一次党代会精神

2017-07-17 15:10 来源:日照网

    核心提示:月15日,五莲县县委书记马维强到市北经济开发区宣讲省第十一次党代会精神,主要目的是贯彻落实好省第十一次党代会精神,全面深刻理解把握新旧动能转换这一统领经济发展的重大工程

7月15日,五莲县县委书记马维强到市北经济开发区宣讲省第十一次党代会精神,主要目的是贯彻落实好省第十一次党代会精神,全面深刻理解把握新旧动能转换这一统领经济发展的重大工程,确保会议精神在我县落地生根、开花结果。县委常委、县委办公室主任王华鹏参加宣讲会。

马维强指出,要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。省第十一次党代会是在全省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次十分重要的会议。刘家义书记代表十届省委所作的报告,政治站位高、担当精神强、战略谋划深、发展措施新、为民情怀浓、自身要求严。其中最具热议的“新旧动能转换”,既是牵动全省经济发展的“牛鼻子”、统领经济发展的重大工程,也是推动我省由大到强转变的重大举措。各级各部门要从宏观层面理解把握报告,从微观层面吃透新旧动能转换等具体措施,做好省党代会与五莲实际的结合文章。

马维强强调,要把“新旧动能转换” 作为富民强县的总抓手,充分发挥特色优势,拉长生态、产业、人才“长板”,咬定“工业强县、生态富县”两条主线,迅速掀起大干快上热潮。要抓牢“三年突破行动”主抓手,突破基础设施,做优平台载体,完善园区、镇村基础设施;突破工业项目,推动机械制造等传统产业蝶变升级,加快培育新兴行业领军企业,促进产业集群发展;突破旅游和绿色产业项目,强力推进全域旅游,实施全域绿色治理;突破现代农业项目,在更高层次上促进农业增效、农民增收、农村增绿。要深入推进思想解放,进一步做实“解放思想、整顿作风、优化发展环境”活动,抓好与省党代会精神宣讲、外出招商、“两学一做”学习教育常态化制度化的结合,学习对接先进理念和发展经验,真正让干部解放思想、更新观念。要激活民生领域新动能,找准民生改善与新旧动能转换的结合点、契合点,深入挖掘动能和潜力。要深化体制机制改革,调整优化包联体制机制,建立容错纠错机制,用好巡督结合机制。

马维强指出,贯彻落实省第十一次党代会精神,市北经济开发区要找准定位、勇担使命,在“动能转换绿色发展”中打头阵挑大梁,紧紧抓住新旧动能转换的机遇,全面做好五征集团、科技金融小镇、电子信息产业园、康养产业、新型冷凝压缩机、空调器等项目,推动项目快落地、快建设、快投产。要打造对接青岛西海岸新区的“桥头堡”,借力区位优势,寻求合作共赢。要筑牢园区发展“主阵地”,在规划上保持前瞻性,高标准推进园区建设管理,做好生活设施配套,加强文化设施建设。要打造周边城市“后花园”,积极培育生态产业,加倍保护生态环境,坚持招商引资。要勇当改革创新“急先锋”,坚持问题导向,大胆改革创新,为全县深化改革工作趟路子,出经验。要抓牢从严治党。提高政治站位,抓好党员干部教育、作风建设,高度重视抓基层打基础工作,为园区突破发展提供坚实保障。

市北经济开发区管委会主任迟玉国主持宣讲会,并就贯彻落实宣讲内容讲了意见。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片