五莲县举办“最美的你”庆祝第33个教师节颁奖典礼

2017-09-11 10:59 来源:中国五莲

    核心提示:9月7日,五莲县举办“最美的你”庆祝第33个教师节颁奖典礼,通过表彰五莲最美教师以及对五莲教育作出突出贡献的最美人士,向奋战在教育教学第一线的教育工作者们送上节日的问候和祝福。

9月7日,五莲县举办“最美的你”庆祝第33个教师节颁奖典礼,通过表彰五莲最美教师以及对五莲教育作出突出贡献的最美人士,向奋战在教育教学第一线的教育工作者们送上节日的问候和祝福。县委书记马维强出席典礼并致辞,县委副书记、县长朱贵友,县人大常委会主任郝善双,县政协主席马学生,县委副书记袁利强,副县长许京勇出席典礼。

马维强在致辞中首先向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者以及离退休教师,致以节日的问候和崇高的敬意。马维强指出,事业兴衰,系于教育。近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略地位,持续加大教育投入,全面改善办学条件;坚持人才优先保障,建立稳定的教师补充机制;全面深化教育改革,实施校长职级制、教师县管校聘等一系列改革举措,增强教育发展活力。全县教育系统不断完善现代教育治理体系,推进教育现代化,教育教学质量稳步攀升。学前教育发展水平进入全省第一梯队;义务教育顺利通过省标准化建设和国家义务教育发展基本均衡县验收;高中教育3年有20名学生被清华、北大录取,高考上线率、录取率均居全市首位、全省前列;职业教育近3年在全国职业院校技能大赛中夺得5枚金牌,“书香五莲”已成为我县的一张靓丽名片。

马维强强调,成绩的取得,得益于上级业务主管部门精心指导,得益于全县广大教育工作者辛勤付出,得益于各级和社会各界关心支持。县委、县政府将一如既往地坚持教育优先发展,进一步加大教育投入,不断改善办学条件,全面深化教育改革,为学校发展、教师工作、学生成长营造更好环境。教育系统要深入贯彻中央关于深化教育体制机制改革的意见,围绕“立德树人”根本任务,进一步完善管理制度,健全考评机制,建名校、出名师、育英才,努力办好人民满意的教育;要持续巩固和做大五莲教育品牌,加快把教育优势转化为发展优势,为五莲发展贡献更大力量。各级要大力弘扬尊师重教的良好风尚,及时协调解决教育发展中的困难和问题,以实际行动支持教育事业发展,形成全社会关注教育、支持教育的浓厚氛围。

典礼上,县领导分别为 “尊师重教奖、教育教学先进集体、优秀人才培养突出贡献奖、十佳教师、五莲名师、功勋校长、终身成就奖”等十类最美奖项的获得者进行了颁奖。

本次颁奖典礼以“最美的你”为主线,通过深入挖掘优秀教师典型,讲好人生引路人的故事,唱响新时期教育改革发展主旋律,展现了新时代五莲教师的风采,进一步增强了广大教师教书育人的荣誉感和使命感。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片