五莲山-九仙山地质公园获批国家地质公园

2018-02-09 09:30 来源:今日五莲

2月2日,国土资源部发布公告,正式授予五莲山-九仙山国家地质公园资格,这是五莲山旅游度假区继荣获国家AAAA 级旅游区、国家森林公园、中国生态旅游试验示范基地等称号后所获的又一殊荣。

据了解,五莲山—九仙山地质公园由五莲山、九仙山两大园区组成,总面积37.58平方公里,是我国中央造山带的重要组成部分,以独特的岩浆岩地质地貌为特色,包含典型地质剖面、构造行迹、岩浆岩水体景观、地质灾害等遗迹。地质公园内有7亿年前地壳形成过程中岩浆侵入形成的侵入岩,还有距今1.2亿多年的中生代花岗岩峰林地貌,特别是公园西部保存的侵入岩,完整记录了我国东部7亿年以来的地质史,具有极高的科学价值和旅游开发价值。

自2013年获得省级地质公园资格以来,五莲山—九仙山地质公园积极落实地质遗迹保护法律法规,不断完善配套设施,优化园区环境,开发精品游览项目,广泛宣传推介,提升规范化管理服务水平,已建设成为集旅游观光、休闲度假、科普交流、文化娱乐为一体的生态公园、科学公园。公园于2016年被国土资源部授予国土资源科普基地称号。此次成功“升格”,对保护五莲山、九仙山地质遗迹、普及地学知识、带动我县旅游产业化发展等将发挥积极作用。(通讯员 王冰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片