五莲可食用玫瑰花开正艳 香海一片游人醉

2018-05-08 21:20

直播日照5月8日讯 “四月花初绽,五月花最艳”。近日,五莲县户部乡高戈庄村风情玫瑰岛的几十万株玫瑰花开正艳,香海一片,吸引了众多寻香而来的游客。

记者在占地一百多亩的玫瑰岛里看到,不少市民站在花丛中,一边欣赏着乡野风光,一边采摘着新鲜的玫瑰,市民田女士每年这个季节都会和同伴们来到这里。她说,这些花可不光观赏那么简单,最主要的是可以食用。

“做玫瑰酱、玫瑰酒,蒸馒头,做糕点,都可以放在里面。”田女士说,花骨朵可以当茶喝,养颜美容。

的确,这些花并不是鲜花店中普通的玫瑰花,而是一种食用玫瑰,游客们来到这里,可以把采摘的花制作成各种花香美味。玫瑰岛地理位置较高,视野开阔,景色怡人,空气清新,加上红花绿叶高低起伏的装扮,这里很多摄影爱好者都成了玫瑰花的粉丝。

这片流转的土地,经过几年蜕变,如今身姿绰绰。“你未看此花时,此花与汝心同归于寂,你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知,此花并不在你心外。”玫瑰岛的建成,带来了悠远的花香,成为当地一张靓丽的名片。目前,玫瑰岛免费向市民开放,喜爱花香的市民可以登往花岛,一览花容。(社会零距离/直播日照记者:艺莹 顺萍)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片