五莲:登山健身享美景 樱桃采摘乐游客

2018-05-13 17:44 来源:直播日照

直播日照5月13日讯 “生态五莲国家登山健身步道体验活动暨董家楼第八届樱桃采摘节”今天举行,来自潍坊的1200余名户外爱好者参加了活动。

春末夏初的五月,正是登山踏青好时节。10点30分,随着发令枪声响起,健步行正式开始。沿着健身步道一路走去,一边呼吸着新鲜的空气,一边旁欣赏漫山遍野的樱桃树。

户外爱好者庄丰兰说,这边的环境比较不错,虽然走了5公里也没感觉到很累,心情比较放松。

环山走了一圈下来,让人神清气爽,身心都得到了放松。此时再来到山上的樱桃采摘园,亲手采摘一颗樱桃尝一尝,清凉又甘甜。微风吹过,一颗颗樱桃似珍珠玛瑙般晶莹剔透,随风摇曳,让前来采摘的游客们大饱眼福和口福。

“正好是星期天,带孩子来体验一下大自然的味道。感觉樱桃味道挺好的,人也挺多的也挺热闹。”游客刘栋彬说。

游客崔巧云感觉这边环境很好,青山绿水的。她说,自己摘的樱桃比买的吃着更甜。

据了解,潍坊是五莲最大的旅游客源市场之一,其中五莲赏花、踏青、采摘等乡村旅游活动备受潍坊市民青睐。本次活动旨在增强五莲樱桃和登山步道在潍坊的影响力,促进五莲县全域旅游发展,打造“中国休闲健身旅游首选区”知名品牌。

“这里山好水好人好环境也好,空气也好,我们下一次还来。”潍坊市民张彩风说。(日照新闻/直播日照记者:裴斐 秦绪伟)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片