五莲县安监局持续加强重大活动期间的安全生产工作

2018-05-16 16:14

为进一步加强重大活动期间和进入防汛抗旱时期的安全生产工作,五莲县安监局将安全生产大整治、异地检查、专家查隐患等工作机制紧密结合,合理部署、精准施策、上下联动、狠抓落实,全面加大“大快严”集中行动和隐患排查整改力度,强化企业主体责任落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

一是做好工作部署。在5月4日和5月9日先后召开重大活动期间全县安全生产工作专班和乡镇安监办专职主任会议,就重大活动期间成立安全生产工作专班及安全生产工作进行了全面部署安排。

二是开展全面排查。五莲县安委会办公室牵头组成6个督查组,对全县各乡镇、部门开展督导,全面排查化解安全生产风险隐患,对纳入重点监管的132家企业、重点风险管控的4家企业和拟停产的6家企业实施清单式管理;从5月10日至16日,由市安监局成立专门督查组对我县涉及非煤矿山、危化品、烟花爆竹等共8家企业开展异地执法检查;从5月15日开始聘请4名省级专家分两组对安委会各专业委员会提报的建筑施工、道路交通、旅游文体、农业龙头、商贸流通共49家的企业开展全面隐患排查,重点检查企业基础设施、工艺布局、危化品储存仓库、安全设施设备运行、应急管理、安全教育培训等。

三是注重工作实效。在各项执法检查中,五莲县安委会办公室积极调度督导各相关部门单位按照“属地管理”和“行业管理”的要求,持续跟进企业对隐患的整治督查力度,县安监局严厉查处安全生产违法违规行为,对安全隐患整治不到位,没有开展安全隐患自查自纠的企业,严格执行五个“一律”的工作措施,确保隐患排查整治到位。

通过以上举措,有效的推动了企业努力改善自身安全生产管理水平、落实主体责任,确保我县安全生产形势的持续稳定。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片